......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 6 月 14 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

澎湖不少老人望AZ疫苗卻步

1 min read
澎湖不少老人望AZ疫苗卻步

打AZ疫苗 全台已有27例猝死案 

澎湖有不少老人臨陣不打疫苗了

至昨晚為止,全台灣陸續傳出有27位長者打完AZ疫苗後猝死,讓不少原先預約要打疫苗的75歲以上老人,望疫苗卻步。據縣府表示,大約有一到兩成原先排定要打疫苗的長者,臨時說不打了。

對這一現象,縣府說,打疫苗固然有些風險,但打疫苗形成全民群體免疫相當重要,衛生局在為長者規劃打疫苗的時候,求安全不求快速,都會由醫師先為長者問診,了解長者的病史、是否服用什麼藥物,及健康狀況,再建議長者適不適合打AZ疫苗。

縣府建議鄉親,在前往疫苗接種站的時候,把自己平日服用的藥品,或者藥單帶到接種站,在醫師問診時,提供給醫師參考,讓醫師提供專業的意見。