......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 7 月 21 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

(老高專欄)澎湖首見全國健美健身賽 今天在文澳國小多功能體育館

(老高專欄)澎湖首見全國健美健身賽 今天在文澳國小多功能體育館
澎湖首見全國健美健身賽 今天在文澳國小多功能體育館
(記者高鳴澎報導)112年澎湖縣菊島盃全國健美健身錦標賽,今天11日在文澳國小多功能體育館舉行。這是全國健美健身賽首度在澎湖舉辦。上午的賽程是男子形體各量級的比賽,女子比基尼賽大約在中午以後開始。
這項健美健身錦標賽是全國性的,由澎湖縣政府主辦,教育部體育署、中華民國健美健身協會指導,參賽選手來自台灣各地,地主的澎湖縣有23位選手參賽。
這項比賽有男子健美、女子形體、男子形體、男子古典形體、女子比基尼等不同項目。美中不足的是,女子形體項目沒有選手報名。
在健美比賽上,由60公斤以上,每5公斤有一級,總共分8級。在男子古典形體組,則以身高及體重的不同,區分5個級。
在上台展示健美身材前,選手很認真的「臨陣練習」,增加肌肉的形體,工作人員也幫忙給他們的身體上色。
據了解,澎湖縣健美健身協會於去年5月成立,由張偉男任理事長,退休校長郭文耀、林耀祖及張東勝任副理事長。也是健美選手的郭宇珈任總幹事。郭宇珈是郭文耀的女兒。
郭文耀今天代表地主隊上台講話。他談到在澎湖成立健美健身協會的經過。郭文耀說,他兩個女兒都是健美健身選手,經常到各地參賽,他知道練健美是一個很辛苦的過程。