......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 2 月 26 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

警局中階警官人事異動

警局中階警官人事異動

警察局近日進行中階警官人事異動
張宗聖升兩線四星 李明典調馬公分局副分局長

(記者鄒秀成報導)澎湖縣警察局二線四星秘書科科長吳吉富屆齡退休;馬公分局副分局長張宗聖調升兩線四星,副分局長一職將由刑警大隊副大隊長李明典接任。後續可望還會有一波人事異動。

據了解,秘書科長吳吉富屆齡退休,空出的二線四星缺,警政署原本有意由署控管,意即由警政署直接派任人選。但在經「有力的斡旋」之後,仍決定由地方派任;因此,警局目前二線三星積分排名第一的馬公分局副分局長張宗聖,升任二線四星。

不過,張宗聖不見得會直接接任秘書科科長,警局高層可能會進行職務調整。

張宗聖調升之後,馬公分局副分局長一職,將由刑警大隊副大隊長李明典接任;少年隊副隊長張弘志,則接刑警大隊副大隊長;少年隊副隊長由保安科秘書蔡振中調任。

知情人士指出,張宗聖空出的二線三星缺,可望會由二線二星排積分第一的馬公分局三組組長歐國航升任。再加上,原刑警大隊二線二星的二組組長李鴻懋,升任王明瑞調升二線四星後的二線三星秘書室秘書缺;因此二線二星的組長缺,可望會帶來一波幅度不小的二線二星人事調整。

尤其,目前有數位久任一職,在現職已經超過6年的二線二星人員;都可望會在這一波異動中,進行通盤調整。