......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 2 月 26 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

中華職棒回饋列車駛向澎湖

中華職棒回饋列車駛向澎湖

中華職棒回饋列車駛向澎湖
在地囝仔李振昌攜手江少慶送愛

中華職棒回饋列車巡迴全台各地,15日相隔六年行駛至澎湖。出生自澎湖的球星中信兄弟李振昌特別參與,攜手富邦悍將江少慶共同指導澎湖離島小球員,並贈送10多樣棒球用具予各隊。

中華職業棒球大聯盟會長蔡其昌也親自到場,特別感謝兩位球星相挺,期待棒球在澎湖持續深耕,培養更多優秀選手。

回饋列車上次造訪澎湖是2017年,相隔六年重回澎湖,邀請講美國小、興仁國小、湖西國小、石泉國小、馬公國中、馬公高中等六校棒球隊球員參加,其中馬公國中為李振昌母校,也是前中信隊友鄭佳彥目前所任教學校,可惜鄭佳彥帶隊參加賽事未能相見。

蔡其昌勉勵小球員,只要持續努力也能如同兩位球員一樣在職棒舞台發光發熱,「特別感謝李振昌選手的邀請,讓回饋列車有機會再次來到澎湖,也剛好振昌因為傷勢能有空檔親自返鄉指導,期待他盡早痊癒重回場上。」

回饋列車自2002年巡迴全台各地,今年已邁入第22年,離島學校也是行駛範圍,由中華職棒組織活動,特別感謝各界資源挹注,針對各校所提出棒球用具需求,贈送球棒、手套、捕手護具、球袋等10多種輔助或訓練物資,直播主柯孟杰相當熱情贊助,贈送球帽、睡袋、襪子等用品,期待由拋磚引玉方式幫助離島學校發展棒球,澎湖在地人士與校方共同參與,立法委員楊曜、澎湖線白沙鄉林森元課長,以及各校校長、主任皆到場表達支持。

本次回饋列車由李振昌、江少慶兩位選手指導澎湖六校共60位球員,以國小、國高中分為兩組,進行打擊與投球指導,李振昌還傳授自己招牌滑球技巧給球員,而特別的是江少慶這次擔任打擊教練,重現青棒時期強打者身分。

李振昌分享自己離開澎湖前往屏東高中求學到旅外奮鬥的心路歷程。他說,「離鄉背井出外打球是每個人都會遇到的事,無論是到其他地方唸高中、大學,甚至進職業隊,都要學著讓自己獨立,決定要做的事就要做到最好,懂得照顧自己才能照顧身邊的人」。小朋友們不僅收穫棒球技術,更帶著滿滿全新棒球用具回家,滿載而歸。

今年中華職棒回饋列車活動已前往桃園、台中、斗六等地,邀請小球員觀看中華職棒賽事並與職棒球員近距離互動,澎湖結束後接下來將前往台南、新莊、天母、嘉義等地,持續到各地挹注能量予需要學校,深耕基層協助發展,期待回饋列車經過之地能讓棒球遍地開花,實現開拓棒球紮根願景。