......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 2 月 26 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

大關口觀音寺捐贈消防局安全裝備

1 min read
大關口觀音寺捐贈消防局安全裝備

屏東明揚大火奪走10條人命逾百人傷
大關口觀音寺捐贈澎湖縣消防局消防人員安全裝備

(記者鄒秀成報導)屏東縣高爾夫球具廠,明揚公司一把大火,奪走包括救災消防人員在內的10條人命,並造成上百人輕重傷。「財團法人大關口觀音寺管理委員會」,有感於消防人員執行各項救災救護工作具有高度危險性,今天(25日)簽署捐贈同意書及採購契約,將捐贈澎湖縣消防局消防人員安全裝備。

「財團法人大關口觀音寺管理委員會」,早在8月份即主動表示願意捐贈HAIX Fire eagle消防救助鞋及RINGER救助手套各165雙(市值新臺幣157萬5仟元)給消防局,以保障本縣消防人員執勤安全。

今天下午在觀音寺,由該寺管理委員會主任委員林功森先生偕同副主任委員等人,親自簽署捐贈同意書及採購契約,為本縣外勤消防人員提供最直接的支持與莫大的保障。

這是大關口觀音寺繼110年斥資新臺幣150萬捐贈消防局第一輛離島型救護車後,再一次挹注澎湖的救災救護工作。

消防局表示,由於近日屏東縣工廠爆炸案,造成消防員不幸殉職。值此消防人員執勤安全備受各方矚目之際,此捐贈義舉更是點滴在心頭,讓消防局同仁銘感於心。他們特別感謝大關口觀音寺的愛心。