......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 6 月 14 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

眷村二代辦理眷村插國旗活動

眷村二代辦理眷村插國旗活動

眷村二代辦理「慶祝國慶─眷村插國旗」活動

「澎湖縣眷村青年譜愛自強協進會」響應「全國眷村文化保存聯盟」發起「國旗日」活動,辦理「慶祝國慶─眷村插國旗」活動。

由會員眷村文化保存志工及園區內各商家,於國慶連續假期間在「澎湖眷村文化園區」金龍頭眷村插國旗,為中華民國過生日。

「澎湖縣眷村青年譜愛自強協進會」張孝燕 理事長表示:青天白日滿地紅飄揚的旗海,曾經是眷村的共同記憶。澎湖眷村文化園區保存定位根著於歷史、文化、常民生活等特色的生活博物館,國慶日插國旗是眷村傳統街景,飄揚的旗海是眷村的共同記憶。

又強調,此次活動重現昔日眷村生活風情,有利於在地歷史環境氛圍的整體保存,也希望藉此活動拋磚引玉,鼓勵更多的鄉親一起於燦爛光輝的雙十國慶來插國旗,讓國旗在空中飄揚,以彰顯國慶的榮耀和喜悅。