......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 5 月 22 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

國慶大會馬高領唱國歌

國慶大會馬高領唱國歌

國慶大會由馬公高中及中職球員現場領唱國歌 陳光復率隊到場 見證澎湖孩子的榮耀

馬公高中合唱團擔任今(112)年國慶大典國歌領唱國歌,澎湖縣長陳光復率隊前往參加總統府前國慶大會,聽見純淨宏亮的天籟之聲繚繞於國慶現場,共同見證澎湖孩子的光榮時刻。

陳光復表示,馬公高中合唱團獲選為國慶大典國歌領唱,是澎湖的驕傲,國慶現場聽到馬公高中合唱團領唱國歌的時刻,心中是萬分的感動,看著澎湖孩子為國慶而唱、為澎湖發聲,肯定團員們的優秀與堅軔,與有榮焉。

陳光復表示,團員們除積極練唱排演,同時為準備下週段考,不忘課業,紛紛將課本、作業帶到台北,排演後馬上開始複習課業,戰風戰湧的澎湖孩子,不畏艱難認真學習的心,讓人敬佩。

10月10日10點整,國慶大會典禮由馬公高中合唱團隆重上場,ㄧ身潔白襯衫及黑色裙褲正裝,別上象徵澎湖縣花天人菊領巾,宣揚海洋之子的生命力,與6 位中華職棒聯盟選手及連線左營軍港玉山軍艦海軍官兵代表領唱國歌。並由陸軍航空特戰指揮部國旗機隊,以旋翼機在空中吊掛超大幅中華民國國旗出場,震撼全場。

112年國慶大會表演,結合傳統與現代,從本土到國際化,豐富的節目饗宴,應證活動「民主台灣‧堅韌永續」主題,包容多元、民族融合,更有澎湖縣政府國慶參訪團邁力揮舞國旗,與全民一同唱賀:中華民國臺灣,生日快樂!