......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 7 月 22 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

「師公」小法劇情 裡正角強風中開拍

1 min read
「師公」小法劇情 裡正角強風中開拍

「師公」小法劇情 裡正角強風中開拍
陳毓仁備暖心飲料探班 感謝行銷澎湖

(記者鄒秀成報導)澎湖從昨夜起東北季風增強,海邊颳起8級濕冷的強風。全程在澎湖取景的電影「師公」,今天正在湖西裡正角拍攝小法相關劇情。議長陳毓仁貼心備上飲料,趕赴現場探班;感謝大家協助行銷澎湖。

陳毓仁來到拍攝現場時,劇組工作人員及演員還有小法團、旗手、轎班70餘人,正在沙灘上辛苦的排演錄製。

陳毓仁說,看到各宮廟團體大家齊心宣揚澎湖宮廟民間信仰文化,全力協助拍攝神情專注地演出,工作團隊劇組人員三機再加空拍機同步拍攝,還有服裝、美術、場景、造型等方面的講究,只為拍出有質感又好看的戲劇,他感到相當感動。

陳毓仁表示,未來議會將督請縣政府落實影視業者拍攝影片補助要點,鼓勵影視業者來澎湖製作優質的影視內容,展現獨有的人文風土,以提升澎湖的能見度。

導演王重正表示,「看到靈魂的那隻眼 師公」故事發生在外婆的澎湖灣上「海靈殿 蘇府王爺」宮廟裡的一個故事,裡面有親情、愛情、友情,和一個大愛的傳承,因澎湖在地文化「小法團」傳承難題,展開了一段有情有義的故事。

尤其,加上澎湖在地有趣的文化原素議題,透過人物設定的結合,一個台灣原創lP誕生了。

王重正說「看到靈魂的那隻眼 師公」全程於澎湖拍攝,以全新「台式人文喜劇」的風格,溫馨感人又有趣味。這是一部不做作的電影,請大家期待。