......澎湖即時新聞網........臉書社團........提供您澎湖最即時最正確的資訊..........
2024 年 6 月 14 日

澎湖即時新聞網

澎湖人的專屬網站 網址 : PENGHU.NEWS

垃圾場處理廠商10月底進場

垃圾場處理廠商10月底進場

縣府:10月底廠商進場 在地自主多元化處理 改善紅羅垃圾掩埋埸環境衛生 及垃圾飛揚

澎湖縣政府今天表示,澎湖每年產生約2萬餘噸家戶垃圾須處理,近幾年來,受限委託代燒垃圾分配量不足問題,又各縣(市)焚化廠相繼進入歲修、整改及升級整備階段,導致澎湖縣垃圾堆置處理問題更為嚴峻。

為改善垃圾堆置衍生環境衛生或飛散等問題,縣府環保局持續向環境部提出機械分選打包處理計畫,並獲核定補助於111年度完成垃圾分選處理1萬公噸,除可將不適燃垃圾予以篩除外,並將垃圾封膜打包方式處理,防止垃圾飛散至場外與維護環境整潔。

縣府說,112年度計畫亦已完成發包作業,預計本(10)月底可立即進場設置相關機具執行,加強改善垃圾飛散問題。另為去化上述計畫之封膜打包物,本府環保局亦正辦理相關試驗計畫之招標作業,落實本縣垃圾自主處理化之實。

為減少產生垃圾,縣府環保局仍再次呼籲民眾從垃圾原頭減量做起,家家戶戶做好垃圾分類,確實執行資源回收,並配合各公所清潔隊執行垃圾不落地,才是減少垃圾根本之道,讓澎湖縣邁向綠能循環經濟的低碳島。